“6·16” 鐵路安全宣傳咨詢日暨京廣高鐵沿線環境綜合整治動員會在京舉行

0 jxy jxy 來源: 本站原創

                                路地齊心打贏環境整治攻堅戰  全力確保鐵路運輸安全

                                                 “6·16” 鐵路安全宣傳咨詢日暨

                                          京廣高鐵沿線環境綜合整治動員會在京舉行


  人民鐵道網訊  (記者何維)6月16日,住房和城鄉建設部、應急管理部、國家鐵路局、中國鐵路總公司聯合組織全國鐵路2019年“6·16”安全宣傳咨詢日暨京廣高鐵沿線環境綜合整治動員會,主會場設在中國鐵路總公司。國家鐵路局副局長于春孝、鐵路總公司副總經理劉振芳、應急管理部安全生產綜合協調司負責人出席動員會并講話。本次動員會以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,集中開展了面向鐵路職工及鐵路沿線社區、農村、學校等地方單位的愛路護路普法宣傳,同時啟動京廣高鐵沿線環境綜合整治工作。

  會議強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,堅持安全發展理念,堅守高鐵和旅客列車安全萬無一失的政治紅線,切實擔負安全責任,加強京廣高鐵沿線環境綜合整治,全力確保鐵路運輸長治久安。鐵路行業各單位、各部門要牢固樹立安全生產責任意識,嚴格落實鐵路安全管理規章制度和標準。相關部門和沿線各級地方人民政府以及鐵路運輸企業要齊心協力,落實鐵路沿線環境日常管理和隱患問題排查治理責任,加強鐵路沿線單位、學校和群眾的法制宣傳,切實做好鐵路沿線環境管控,打贏鐵路沿線環境綜合整治攻堅戰,實現路地高度融合、協同監管鐵路安全的良好局面,努力維護鐵路環境安全穩定的良好態勢。

  動員會上,視頻連線了北京南站、武漢市武昌區大東門社區、四川省彝族自治州喜德縣拉克鄉彝族新寨、廣州鐵路局集團公司應急演練等4個現場,展示了鐵路職工集體宣誓、安全宣傳咨詢進社區、安全文藝宣傳和鐵路突發事件應急演練等活動的情況,宣示了社會各界齊抓共干、打贏鐵路沿線環境綜合整治攻堅戰,堅決確保鐵路特別是高鐵安全的力量和信心。


聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
jxy

jxy

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

陜西互聯網違法和不良信息舉報電話 029-63907152
足球胜负彩怎么合买