俄羅斯鐵路展示無人駕駛列車“拉斯托卡”

0 jxy jxy 來源: 美通社

8月28日國際鐵路沙龍展PRO//Motion.EXPO期間,俄羅斯副總理馬克西姆-阿基莫夫(Maxim Akimov)和俄羅斯鐵路公司(RZD)董事長奧列格-別洛焦羅夫(Oleg Belozyorov),在謝爾賓卡的試驗性鐵路環線上,試乘了俄羅斯首列無人駕駛電動列車“Lastochka”(拉斯托卡)。由于拉斯托卡能夠以自動模式行駛,專用設備被加裝到了拉斯托卡上面,以便將列車放到基礎設施上面,并讓列車能夠與調度中心進行聯系和探測障礙物。拉斯托卡現在能夠以無人駕駛模式按照其火車時刻表行駛,當探測到障礙物的時候,它能夠自動剎車。

ES2G拉斯托卡是一種無人駕駛電動列車,能夠由駕駛室中的司機/交通控制中心的操作員進行自動控制。控制中心被設計用來支持無人駕駛列車的運行,并在遇到緊急情況時做出決定。例如,如有必要,操作員可以讓列車擺脫自動控制,并對列車的行動進行遠程控制。俄羅斯鐵路公司正在不同的基礎設施開發無人駕駛列車系統。出于這個原因,鐵道上的所有車輛、火車站的基礎設施、技術設施正在逐步加裝可以進行遠程監控和交通控制的專用設備。在未來一年里,一系列在司機控制下的自動模式測試將會進行。

聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
陜西互聯網違法和不良信息舉報電話 029-63907152
足球胜负彩怎么合买