英國高鐵項目超預算、推遲完工

0 jxy jxy 來源: 中國新聞網

  中新社倫敦9月3日電 (記者 張平)英國交通大臣格蘭特·沙普斯(Grant Shapps)3日在提交給議會的一份聲明中表示,高鐵2號項目(HS2)耗資將比原計劃多出約200億英鎊,并且將推遲5年完工。

  沙普斯稱,該高鐵建設計劃將不能按照最初624億英鎊的預算執行,而將耗資810億至880億英鎊。原定于2026年開通,但現在將推遲到2028年至2031年;第二階段可能會晚7年,將從原來的2032年至2033年推遲在2035年至2040年之間啟動。

  英國高鐵2號項目(HS2)是一項旨在改善倫敦與英格蘭中部和北部之間聯系的高鐵計劃,縮短首都和伯明翰之間的旅行時間。第二階段設想是將高鐵從伯明翰延伸到曼徹斯特,再到英格蘭北部的利茲。

  政府上月宣布,將對該正在施工的高鐵項目的成本、效益和是否繼續施工進行獨立審查,最終報告將于年底前提交。

  沙普斯在聲明中表示,“沒有透明和公開,這樣的項目是沒有前途的。所以當挑戰出現時,我們會坦誠相待。”

  英國媒體稱,沙普斯的聲明是基于英國高鐵HS2董事長艾倫·庫克(Allan Cook)日前的一份報告而有所指。庫克報告的結論是,該新鐵路項目無法在當前預算范圍內交付。

  庫克在報告中表示,推遲完工是因為最初的規劃沒有考慮到在人口密集、地理特征復雜地區建設施工的條件限制。“事實證明,該計劃的預算和目標時間表是不切實際的。與此同時,它的好處被低估了。”

聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
陜西互聯網違法和不良信息舉報電話 029-63907152
足球胜负彩怎么合买