法國罷工不停!鐵路運營有改善

0 jxy jxy 來源: 中國新聞網

1月6日電 據《歐洲時報》報道,1月6日是法國大罷工一整月紀念日。法國國營鐵路公司(SNCF)預計6日法國鐵路交通行駛狀況“明顯好轉”。但巴黎大眾運輸公司(RATP) 當天公布的罷工信息顯示,該公司負責運營的公共交通線路在這一天,將依然受到嚴重影響。

資料圖:當地時間2019年12月17日,數以萬計法國民眾在巴黎游行抗議政府退休制度改革方案。法國官方統計當天在巴黎有7.6萬人參與游行抗議,工會方面稱有35萬人參與。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 李洋 攝

資料圖:當地時間2019年12月17日,數以萬計法國民眾在巴黎游行抗議政府退休制度改革方案。法國官方統計當天在巴黎有7.6萬人參與游行抗議,工會方面稱有35萬人參與。中新社記者 李洋 攝

據報道,法國國營鐵路公司的發言人奧吉埃女士宣布,6日自巴黎出發的高速火車 “正常或幾乎正常”,預計高速火車平均有80%行駛。城際列車只有40%行駛。區間快車有60%行駛。巴黎大區鐵路網(包括郊區快線地鐵和郊區火車)預計有50%的列車行駛。

國際方面,“歐洲之星”高速火車線預計有90%行駛。“塔利斯”80%行駛。其余線路大約有二分之一行駛。

平均來說,區間快車的行駛狀況“明顯好轉”,但在各個大區之間有差異。上法蘭西大區平均有65%的列車行駛,大東部大區有75%行駛。但新阿奎坦大區和奧克西塔尼大區只有一半行駛。

巴黎大區的鐵路運行狀況也有差異。巴黎Saint-Lazare火車站有三分之二的列車行駛。RER C線和D線只有40%行駛。自Gare de Lyon站出發的RER D線南段,只有30%行駛。

發言人強調,1月8日以前提供售票的所有的TGV Inoui系列高速火車、廉價高速火車(Ouigo)以及城際列車“將保證行駛”,如果取消,將“免費退票和換票”,因此“乘客買票時不應猶豫不決”。


聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
陜西互聯網違法和不良信息舉報電話 029-63907152
足球胜负彩怎么合买