梅汕鐵路春運預計到發25萬人次

0 jxy jxy 來源: 南方日報

  春運以來,鐵路客流逐漸增多。13日,廣鐵發送旅客195萬人次。14日,廣鐵預計增開列車189列,其中高鐵103列,普鐵86列。

  2019年梅汕鐵路通車,如今迎來首個春運。春運期間,梅汕鐵路預計到發旅客25萬人次,預計日均發送旅客6千人次,節后最高峰單日預計發送1萬人次。

  作為梅汕鐵路的樞紐車站,13日的梅州西站內人頭攢動,車站6條自助驗證通道和2條人工驗證通道排了長隊。“以前我都坐大巴回揭陽,平日回家要兩個多小時,節假日塞車或許要耗上三五個小時。”宋先生告訴筆者,隨著梅汕鐵路的開通,今年春運他終于可以坐上高鐵回家,“從梅州西站上車后回家只需30分鐘。”

  據悉,梅汕鐵路是一條兼顧城際客流與中長途客流的快速客運鐵路,也是粵東北地區聯通粵港澳大灣區的重要客運線路、粵東北地區出省的重要高鐵通道。梅汕鐵路開通后,梅州到廣州從過去6小時車程,縮短到如今不到3個半小時。

  春運以來,廣鐵集團推出“暢通工程”,大力完善車站進站設施。廣州南站春運期間新增加安檢儀20臺,自助實名制通道49個,進出站閘機122臺,提高旅客進站效率,實現快速進站。

  深圳北站在春運前完成了進站流線改造,新增17臺實名制自助核驗機、8臺安檢機,極大地擴充了進站口通過能力,有望緩解春運早高峰進站客流壓力。

  陸豐站加建了進站大廳,將原有驗證和安檢作業區域外移,擴充了候車室容量,增加了驗證和安檢緩沖面積,給旅客進站和候乘提供了更加舒適的體驗。


聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
陜西互聯網違法和不良信息舉報電話 029-63907152
足球胜负彩怎么合买